黃健豪

111年臺中市第8選區市議員參選人

北屯漸好我做得到!

黃健豪

經歷

政見

|友善育兒|達標!
|宜居樂活|達標!
|交通設施|達標!
|基礎建設|達標!
|招商引資|達標!
背景模糊圖片
黃健豪 - 幫黨籍議員們跟地方行程請假,今天都在議會協商112年度總預算,目前11:30還沒協商完,會議還沒正式開始。

幫黨籍議員們跟地方行程請假,今天都在議會協商112年度總預算,目前11:30還沒協商完,會議還沒正式開始。 #衝刺53天 #守護預算北屯更好

閱讀全文

背景模糊圖片
黃健豪 - #北屯更好 衝刺53天!

#北屯更好 衝刺53天! 又到了Monday blue的周一... 大家打起精神來!上工、上學,一起與我衝刺吧!

閱讀全文

背景模糊圖片
黃健豪 - 星期日的早上大家早安!

星期日的早上大家早安! 這幾天跑行程,秋老虎發威天氣炎熱,喝個水再上路繼續衝刺吧! PS:小編心裡默默的感謝貼心的豪哥...😝

閱讀全文

背景模糊圖片
黃健豪 - 大家看過爬刀梯嗎?

大家看過爬刀梯嗎? ​ 現在看到高塔真的感覺非常震撼,非常佩服要登上108層刀梯考試的法師們! ​ 今天非常感謝 #中國武當教太玄法師協會 的邀請,有幸可以參加法師武考醮會,衝刺最後56天,繼續努力讓北屯更好!

閱讀全文

背景模糊圖片
黃健豪 - ▍#北屯更好 北屯好宅入住啦!囤房稅正式開徵!

▍#北屯更好 北屯好宅入住啦!囤房稅正式開徵! ​ 今天是北屯社會住宅「北屯好宅」的入厝典禮,「北屯好宅」共計有220戶入住,除了有廣大公共空間外,一樓更有 #誠品生活時光 進駐,並且周邊有廣大的停車場,更鄰近太原車站,真的是機能好!居住品質佳! ​ 為了落實居住正義,解決大家住的問題,從上任以來健豪就要求市府5000戶社會住宅必須戶戶到位,目前台中市社會住宅興建 #戶數已達5508戶 不僅達標還超標!數量也是僅次雙北。 ​ 當然居住正義,不單僅靠興建社會住宅,台中從「包租代管」租金補貼等政策,協助大家減輕負擔,健豪也在上個會期推動台中市課徵「#囤房稅」,目前也已正式開始實施,首年預計可課徵3.8億元,將用來補貼青年及弱勢的購屋利息補貼。 ​ 青年購屋的辛苦,同樣身為年輕人的我,非常感同身受,我也期盼透過軟硬體及法令的增修,能夠為每位青年減輕一些住房負擔,當然未來也會持續設法落實社宅興建、及監督落實囤房稅的課徵,為居住正義嚴格把關!

閱讀全文

背景模糊圖片
黃健豪 - 民進黨,真是又懶又壞!

民進黨,真是又懶又壞! ​ 民進黨選舉抹黑已是常態,我們都習慣了,從蔣萬安的老爸、張善政的報告、高虹安的論文,這些事情雖然都是抹黑,但至少還有花時間找資料、編故事,沒有功勞也有點苦勞。 ​ 但今天有一則台中市街訪影片,完全不演了,裡面的受訪民眾,目前已知其中至少有三位「民眾」是民進黨議員助理。 ​ 不知道是節目預算不夠,沒辦法去問真的路人,還是問完一圈路人,剛好只有民進黨議員的助理覺得蔡其昌好棒、盧秀燕好爛? ​ 我同情這幾位臨演,人在江湖、各為其主,但真正的問題是,到底要多混、多懶,才會拍出一個連受訪者都是自己人的街訪影片? ​ 所以我才說民進黨真的是又懶又壞!再看看他們推出來的市長候選人蔡其昌做過的事,抹黑、扭曲事實、幫貪污法官關說至今不道歉似乎就不怎麼意外了。

閱讀全文